Переборы-переборчики

Владимир Хотин1
Растяну-ка я тальяночку -
Загрустил, ребята, ныне я.
Мне она верна и в пьяночке,
И в весельи, и в унынии.

Переборы, переборчики,
Вы тоской моей напитаны.
И я вовсе не испорченный,
Даже очень я воспитанный.

Я люблю ходить осинником,
Я люблю бродить березником
С молодою и красивенькой,
Незамужней и нетрезвенькой.

Чтоб покладистой была она,
Притягательной, как ворох слив.
Ох, натешились бы допьяна
В бесшабашно-юной поросли!

Дерева в зелёных шалях все,
Да в свидетели лишь небо нам...
А потом бы разбежались и
Будто ничего и не было.