Совет да любовь

Надежда Мурзина Королик
Уже холодает-всё-таки осень.
На лавочке двое, волосы в проседь.
Не по сезону пара одета,
видать, не заметили-кончилось лето.

Она говорит, наклонившись к плечу:
-Сегодня опять я ходила к врачу.
У сердца износ. Как ему не бывать,
так много пришлось ему погоревать-

Он нежно, в смущении гладит ей руки,
он встретился с ней после долгой разлуки.
Когда-то друг друга сильно любили,
но вместе, увы, совсем мало прожили.

-К чему нам друг друга сейчас обвинять?-
Сказал очень твёрдо, пытаясь обнять.
-Мой милый, хороший, что было, то было-
Подумав, добавила:-Всё я простила-

Я долго смотрела той паре вослед.
Совет да любовь вам на старости лет.