Не отвергай!

Переверзев Александр Николаевич
***
- Не отвергай меня, Господь!
Без мудрой помощи Твоей,
Так трудно жить среди людей:

Любви, добра мне часто не хватает
И равнодушье к сердцу подступает;

Печаль и боль я близким причиняю, -
И слёз, обид не замечаю;

И самых "дальних" тоже обижаю, -
Их горе в сердце не пускаю;

И нрав, порою, мой спесив,
Заносчив, вспыльчив, горделив;

Гневлив бываю я без меры, -
А ночью видятся одни химеры;

Во сне химер я побеждаю,
А наяву, - как быть не знаю...

***
И в нашем Мире далеко не всё прекрасно, -
Ведь небо над землёй давно уже ненастно...

- Спаси и вразуми нас всех, Господь!

   
© Copyright: Александр Переверзев,2024г.

    Иллюстрация: Христос Пантократор. Первая половина VI в.