Думал скоро отдохну

Леонид Нелюбов
Думал, скоро отдохну,
Распеваю песни.
Ночью, вою  на луну,
Скучно, хоть ты тресни.

У смороды на ветвях,
Выросли побеги.
Привезли мне дров на днях.
Целых две телеги.

Значит снова за дела,
Жизнь в селе такая.
Ты б напрасно не ждала,
Дроля, дорогая.

Я устану после дров,
Наколю их гору.
Ну, какая тут любовь,
Мне б забраться в нору.

Там принять чуток на грудь,
Отдохнуть спокойно.
Не мешайте мне уснуть,
Мне без вас удобно.

Раздаётся в доме храп,
Кто живой тот слышит.
И никто ему не рад,
Разбежались мыши.