Я сам по себе

Алексей Олекс
Мерцает экран, холодный кальян,
Оседлые ночи и пригоршней дым.
Веселья изъян - зеркал-обезьян,
Задумалось время в афишах витрин.

Я сам по себе, в этой жуткой игре,
сражаюсь с кошмаром обезумевших лиц.
Я сам по себе, в ноябре как в тюрьме,
Пунктиром дожди, червоточины блиц.

Сезон новостей, безумных костей,
Предательство слов в созидании дня.
Мерцает экран, душа полна ран...
Мне мало ночей, дай мне муза огня.