Не нужно меня разбирать по частям...

Татьяна Соколова-Рахматова
Прошу, не нужно меня разбирать по частям,
Давить, где тонко... Там скоро порвётся.
Быть может, просто послать всё ко всем чертям,
Пусть в жизни всё бумерангом вернётся!
Быть может, действительно, быть холодней,
Чуть-чуть равнодушней к чужим заботам?
Зажить лишь жизнью семьи своей
И распрощаться с любимой работой?
Быть может, начать улыбаться в лицо,
Вещать лишь то, что "ласкает ухо"?
Быть может, судьбы развернуть колесо?
И всё принимать спокойно и сухо...
Одна проблема - то буду не я!
Не стать равнодушной к земным вестям.
Поэтому и обращаюсь к вам всем, друзья:
Прошу, не нужно меня разбирать по частям!