Шутка весёлого духа

Дмитрий Трифонов 3
Шутка весёлых духов

Наши встречи стали эпизодом,
На полях сценария весны,
Ощущал себя я кукловодом,
Начали сбываться мои сны.

Я не тискал грудь у куклы Вуду,
Не колол иголкой ей меж ног,
И так делать никогда не буду,
Колдовство нам запрещает  Бог.

Я молил святых,  чтоб импульс дали,
Вам чуть посмелее быть со мной,
Чтоб под ручку не стесняясь брали,
Дальше как-то всё пойдёт само.

Но не те молитвы услыхали,
И решили жёстко пошутить,
Вам в колене связки надорвали,
Чтобы трудно было вам  ходить.

Тут вдруг началось со мной такое!
Вы меня позвали на орган,
Было непонятно всё, не скрою,
Весь концерт сонливо я моргал.

Вы меня на лекцию водили,
Я к ней интерес изображал,
Там про Пастернака говорили,
Я его романа не читал.

Мы теперь под ручку часто ходим
Пыл мой к вам, нисколько не остыл,
Разговоры умные  заводим,
Я вам нужен как живой костыль.
26.04.24
Дмитрий Трифонов