Преображение в апреле

Олег Смирнов 24
Дорогие мои читатели и друзья!

Пошла вторая половина весны, самая красивая и насыщенная на события в природе...

Преображение в апреле.

А вы заметили, друзья?
Как обновляется природа.
Покрылась зеленью земля.
Стоит хорошая погода.

Утихли звонкие ручьи.
В реке по руслу растворились.
В песок ныряют воробьи.
Чтобы все пёрышки отмылись.

Берёзка белая, Ольха.
Красуются своей серёжкой.
Выходит новая листва.
Что станет стильною одёжкой.

Мир насекомых оживает.
Жучков заметил средь травы.
На солнце бабочки порхают.
Садясь на жёлтые цветы.

Косяк гусиный появился.
Проходит низко надо мной.
На север с юга возвратился.
Луга родные ждут домой.

Кустарник листья распускает.
После сугробов отошёл.
Котов и кошек привлекает.
Под крышу теневых шатров.

Пернатые сидят на гнёздах.
Ждут новорожденных птенцов.
Гадают их судьбу на звёздах.
Каким год будет для юнцов.

Великолепная картина.
Апрель - волшебник, чародей!
Весны, - вторая половина.
Ещё прекрасней и милей…

Автор Олег Смирнов.