О двойственной природе человека

Галина Соболева
Упала на город ночная прохлада.
Охвачена тенью души половина.
Спокойствие ночи - лесная дриада,
коль доброе сердце и совесть невинна.

Прозрачные тени, наивная вера
в наш мир нерушимый за чёрным порогом,
где внутренних страхов большая химера
закована тёмным железным чертогом.

Дуальна природа всего человека!
В нём зла и добра две огромных глубины...
Но КЕМ составляется та картотека,
что делит нам душу на две половины?!