Щербет, халва, полынь... Диалог с Дервишем

Сергей Асланов
Трезвым разум от лести непросто сберечь -
Лесть без промаха косит, как в поле картечь,
Ибо истины горечь нам кажется желчью,
Ибо мёдом нам кажется льстивая речь...(Аслан)


О, мудрец, если твой поводырь - голова,
Пусть тебя не пугает людская молва.
Ибо яд для тебя не в полыни суждений,
А похвал неуёмных щербет и халва...(Дервиш)


С искренним уважением к моему рецензенту Дервишу Ибн Шымкенту