Ушедшее забвение

Арзаман Захаров
ОБМАННЫЕ ТУМАНЫ

На рассвете в тишине
   Невнятное приволье,
      Загрустило в тумане
         В призрачном обмане.
Марь ползёт не шумя
   Тихо исчезая неспеша,
      Выходя из этого круга
         На краю одиночества.
С прозрачным ветром
   Без левого сожаления,
      Пропадая в сини неба
         Под солнечные блески.

ОБШИРНОЕ ЗАБВЕНИЕ

Из порванного пространства
  Вылезло перевернутое время,
    Ползет словно безумная туча
      Пропадая вдали безвозвратно.
Былое кружа убегает скрытно
  В раздумье грустном к покою,
    Бытие уж прошло далековато
      Тихо прощаясь во взоре тайно.
Вокруг плывёт тишина уныло
  В молчании без слов печально
    Над бездной адовой в раздоре
       В лихом дерзновенном побеге.
Прошлое ушло совсем недавно
  Путь издали уступая по берегу,
    Со всех сторон встречая просто
      Обширное забвение ушедшего.

НА ОКОЛИЦЕ СТРАСТЕЙ

Нахмуренная меланхолия
   Скользит по утру небрежно
      Без легкой улыбки нежной
         Застывая слегка от мленья.
В молчании яро печальная
   Во взгляде храня сомненья,
      Для забытья ручного стиля.
        Не зная заметной благости.
Среди одиночных иллюзий
   Еле ощутимых расставаний,
      На околице живых страстей
         Со всех сторон встречая свет.