Воскреснешь в Рае. Рыдает птица-Сирин...

Ольга Андриенко 2
Вергилий...
Рай возможен без усилий.
И над моею русскою Равенной...
Дмитрий Мельников.

Рыдает птица-Сирин. Стынет в венах,
Густеет кровь. Сироты и девицы
Великой ждут с воскресшими Седьмицы,
Покойны, тихи, нежны, светлолицы.
Лазурь распахнута над русскою Равенной.
Легко поститься.

Всё чисто, честно, страшно откровенно.
Тюльпан сегодня сможет причаститься,
Ему об этом рассказали птицы,
Лебёдушки из Феба колесницы.
Ревёт предупреждающе сирена.
Всё повторится.

Небесные радары засекают
Вибрацию тростиночек-антенн.
Верб рация не принимает тлен.
Горацию дым сладок перемен.
Вергилий ждёт торжественного мая,
Сирени  плен.

Валторны-вайи нам сыграют марш
Бравурный, блюз, сонату, соло рондо...
Ждут Беатриче-тени вести с фронта.
Дант требует элегии. Харон-то
Оболы собирает. Страшен страж.
Тих Дон. До...

Вергилий доведёт до двери рая.
Чистилище. Дороги дальше нет
Язычникам. И скроется во мгле.
Возлюбленная справила билет,
Праведника верного с проводником встречая.
Дант согрет.

На Троицу Святую он взирает,
Желание и воля - колесом
Вращаются созвучно, в унисон
С великой тайной, вверенной Христом:
Любовь божественно мерцает
Всех звёзд огнём.

Воскреснешь в Рае.