Не убий...

Иван Честных 2
Почему стал жестоким  мир,
Мир, в котором мы все живем?
Он похож на гигантский тир,
Мы - живые мишени в нем!

Почему так жесток наш мир?
Привыкаем к терактам, смертям!
Вновь война – ненасытный вампир,
Похоронки шлет по адресам!

Почему безутешный плач
Слышен вдов, матерей, детей!
О, война – хладнокровный палач,
Да, уймись же ты поскорей.

Почему беспощадными мы,
Стали, словно безжалостный Вий?
О, Господь, вразуми и спаси,
Вспомнив заповедь: «Не убий»!

2024