Прощание с любимым

Татьяна Графова
 
Не держи меня больше за руки,
Не пой о любви сладких песен.
Наш уютный мирок рассыпался,
Показался мне вдруг мал и тесен.
Потянуло меня ввысь, в даль небесную,
Улечу я в небо белой птицею.
Журавлем хочу взлететь в синь бездонную.
Надоело мне в твоей руке быть синицею.
Отпусти свою руку крепкую, загорелую –
Такую родную, сильную, нежную.
Не обманывай себя больше надеждою –
Никогда уже не будет по-прежнему.
Я о любви слова твои позабуду.
Наши летние закаты обернулись зимою лютою, снежною.
Сквозняком вдруг потянуло и холодом.
Зябко стало мне в полдень жаркий.
Холод тот пришел не из щели под дверью, не из Арктики.
Это от тебя отчуждения прохладой повеяло.
Всё как сон ушло, как мираж в пустыне растаяло –
Показалось, привиделось, померещилось.
Я словам твоим искренне, всем сердцем поверила,
Когда ты назвал меня родной, любимой своею женщиной.
Негой томною было укутано
Обнаженное и жаркое наше лето.
Как же нам хорошо тогда было друг с другом,
Так куда ж теперь всё улетучилось это?!
Сейчас холод зимний прочно сковал реки,
Между нами – мгла серая, снежная вьюга. 
Но я верю: стужа зимняя – не навеки,
Весна снова непременно настанет,
Зайчик солнечный в моё окно заглянет,
Двери старые наглухо закроются,
Яркий свет ворвется ко мне в комнату, двери новой жизни
откроются.