Будто ветвь облетевшая цветом

Вацек Ян
Будто ветвь облетевшая цветом,
Недождавшаяся солнца в дожде,
К небу воздетая
В голодной нужде.
Лепестки осыпаются оземь
В шаге от твоего дома.
Вокруг весна, внутри осень...
Странно, что мы знакомы.
Деревья вспенились раньше срока,
В жизнь плодов не отдав,
А ты просто шагаешь мимо,
Слёзы мои забрав.