Поездка в Донецк

Елена Калинская
Боже, дай мне чувство веры
На закате дня.
Вместо окон здесь фанеры
Смотрят на меня.

Край, вселяющий надежды,
Получил взамен
Множество домов сгоревших,
Посечённых стен...

Не заметить этих зданий
Может лишь слепой.
Пусто на автовокзале...
Город, что с тобой?

Знаю, мне роптать негоже
Под крылом Ильи*,
Но в Донецке, как бы, тоже
Все уже свои.

Я сажусь в сто двадцать первый**
И скорей домой,
Ощущая каждым нервом
Край печальный мой.

*Преподобный Илия Макеевский, мощи которого находятся в Свято-Георгиевском соборе города Макеевки. Многие жители Макеевки верят, что именно Святой Илья оберегает этот город.
**Номер автобуса, который направляется из Донецка в Макеевку.

Елена Калинская

21.04.2024