Парадокс нескончаемый

Сергей Аданин
Каждая минута улетает в вечность –
Не знаю, зачем это вечности – она ж беспечна.
Но видишь Стинга – слушаешь Fragile,
Понимаешь – не Филя, фиглe.
…Момент голода, жажды.
Сытости, вражды.
Невероятное что случилось однажды…
Причём, дважды.
Улыбка отца счастливая вдруг,
Когда на его коленях внук…
Каждая мысль пребывает в вечности –
В кажущейся этой беспечности.
Подумал о Боге – с тобой Бог.
О шитье – пожалуйста. Оверлок.
О красивом подумал – вот она красота, -
Ещё та.
Мелочь-не мелочь. Как жить?
Быть-не быть…
Музыку слушать – прекрасную,
Жену обнимать – атасную,
Счастье глотать опасное.
И как оно аукнется в вечности? -
Необычайное, разное
В каждой из местностей.
…Измену терпеть, предательство. Боль.
Всю эту дисгармонию воль.
А завтра – темь, что ли? –
Без любви, смысла, воли?
Парадокс нескончаемый
 – ненавидимый, чаемый..