Художник

Мари Родичкина
На свет ты явился с кистью в руках,
Чтоб на холсте свою создать реальность.
Убрав все лишнее, оставив то, что так,
Из линии твоей получится прекрасное.

Неидеальным, правда, будет твой эскиз,
И предстоит тебе старательно работать.
Но прилагая труд упорно свой и много сил,
Возможно что-то дельное из этого построить.

Какие краски выбрать и в каких оттенках,
Чьи образы останутся, как будут те сверкать,
И что увидишь ты на той картине перед смертью -
Зависит это лишь от рук ее творца.


26.04.24