12 апреля 1961 года

Валерий Казаков 5
      

Да, это прошлое моё,
И не забуду никогда,
Я те счастливые года,
Что в прошлом и уже давно…

                ***

Апрельский тёплый ясный день,
И громкий голос со столба.
Казалось, будто воскресенье,
А не какая-то среда.

Конечно, ждали мы давно,
Но думали, что не сейчас,
И показалось в этот час,
Как будто бы идёт кино.

Забыта школа и обед,
И лишь Гагарин на устах,
И не опишешь на словах,
Всех чувств волнующий букет!

Казалось крылья за спиной,
И мы летим под небеса
Да, вот такие чудеса,
И день счастливый был такой!