Перед Воскресением Господа

Ангелина Длинка
Роднички Чистейшие, с неба истекаете!
Роднички Святейшие, нас Вы защищаете!
Небо! Небо ласкою! Небо! Небо жизнею!
Стало пред опасностью Силой Своей Святою!
Господи наш Милостив, души наши напои!
Родничками Святыми от врагов всех сохрани!
Как бездонно небо, Ты, глубока голубизна!
А вокруг! Вокруг шумит! А вокруг идёт весна!
И Весною наш Господь! И цвет яблонь для Него!
Везде пчёлочки гудят средь Святейшества сего!
Обниму я яблонь цвет, хватит силы той, Господь!
И души внезапный взлёт, и немысленный восторг!
Сохрани, Спаситель мой, от морозов яблонь цвет!
Царь Царей! Господь Живой! В души наши Свет пролей!
Да бежит во ад вся тьма, что войной против Тебя!
Не коснётся душ зима, кто живёт, Тебя любя!
Пусть любовь везде, вокруг! И заполнит целый мир!
И на помощь к нам спешит, Святый Иерусалим!
Сердцем Пламенным, Живым! Мощью!Силою Творца!
Силою Спасителя! Духа Святого! Отца!
Помоги, Господь, всем нам, в вере и любви всем жить!
Воскресение Твоё всем нам, Господи, славить!
26. 04. 24г.