Вслепую 1, 2, 3

Галина Рубленко
1
Где серым дымом говорок
Окутывает сонный город,
Струится солнце между строк
И прогоняет тучный морок.
Спадает ночи пелена,
И звёзд испитые глазницы
В слепом забвении окна
Развидят рисованье птицы.

Лучистой точкой ослепит
Очередной проектор дали,
И встанет утро на репит,
Пока часы не обокрали,
Той рани скраденную явь,
В сукровице блажного неба,
Где я тебе ссылаю вплавь
Блеск оперённого ночлега,
Звук золотистого гонца
И шлейф вчерашнего забвенья,
С порывом сердца без конца
К просторной доле воскресенья.
2
Над обезличенной толпой,
Бурлящей жизни оголтелой,
Поэзии вальяжный зной
Осалит прозу дней за дело,
Чтоб растворился свет, в краю
Неосвещённого затучья,
И да послал любовь мою
До вдохновения и ручки.
3
Сомнений оторопь сойдёт,
И оголится провиденье,
В неясной гамме лёгких нот
До окрыляющих лишений.
Строки догадливая стать
Пробьётся гоголем до выси,
Где сгинет буквенная тать
До ненаписанности писем.