Ранняя весна

Игорь Ботолов
Следами печали усеяно небо,
Следами печали мерцающих звезд,
Как будто бы крошками белого хлеба
Обильно просоленных каплями слез.

В покров ледяной над землей облачаясь,
В тоскующем парке гуляет Весна,
Едва в утешении солнца касаясь
Расплачется лужей под светом тепла.

И вот, в облаках она ищет ответа,
В встревоженном гвалте разбуженных птиц,
Когда же придет долгожданное лето,
Обласканной негою светлых страниц.

Когда же придет долгожданное лето,
Когда ледяная исчезнет тоска,
И в ярких одеждах утонет планета,
Цветами усыпана будет она.

Поблекнут печали в растаявшей луже,
Мерцающих звезд, отраженных огней,
А крохами белыми мертвенной стужи,
Покормятся стайки лесных голубей.