Ко дню победы

Валерий Казаков 5
Великий праздник памяти отцов,
И подвига советского народа
Так радостен, печален и суров,
Что вместе с нами празднует природа.

Всё оживает вопреки всему,
И после длинной ночи и мороза,
Встречая долгожданную весну,
Украсится серёжками берёза.

И мы украсим наши города
В цвета Победы, что омыта кровью.
И не забудем это никогда,
И будем помнить с радостью и болью.

И в память тех, кто сдюжил ту войну,
Мы их почтим, помянем кто как может.
На небо глянем, подойдя к окну
Я верю, что в ответ посмотрят тоже…