Все просто...

Ирина Кобзева 5
 И все же это так просто,
 Словно только так и может быть!
 Ты вложил в нас семя, зерно для роста.
 Господи, мы же все еще не умеем любить…
 А Ты осыпаешь нас света звездным просом!
 А еще мы всю жизнь остаемся детьми,
 Упорно не слышащими твой оклик,
 Подчас забывающими, что нету «я», есть «мы»,
 И не смотрящими в небо, даже сквозь окна.
 А еще в твоих дарах мы не видим чудес,
 Мы привыкли брать их безоглядно.
 Наше милое эго как мелкий бес,
 Толкает к страсти то явно, то невнятно.
 И каждый конечно слышал Господень глас
 Но… Менять себя? Да боже упаси!
 Полюби нас, как есть, такими! Засим:
 «Пусть этот мир прогнется под нас!»