Брызги философии - 48

Алексей Батраченко
У мудрых дружба не в чести,
Предательство повсюду,
Друг может слепо подвести,
Затмив в делах Иуду.

**

Без понимания Правды чужой,
И порицания собственной Фальши,
Лже-постулатов познаешь с лихвой,
Но никуда не продвинешься дальше.

**

Допуская правдивые фразы в речах,
Находясь в резервации страха,
Должен помнить всегда - голова на плечах,
Не удержится там, где есть плаха.

**

Усложнять несложное не стоит,
Простота не терпит усложнений,
Шлейф деталей лишних вес удвоит,
Но не даст и грамма изменений.