Воскресение души

Игорь Го Марат
Жизнь проживая во грехах невольных или вольных,
Мы все довольны,
Когда не больно!

Когда ничто так не тревожит наши души,
Не слышат уши,
Чтобы послушать.

Когда мы можем оскорбить одним лишь словом
И жить по новой,
Глаголя снова.

Порою, поддаваясь блудной страсти,
Мы разрушаем счастье
Грешной властью.

Кормя тщеславием своим свою ж гордыню -
В сердцах пустыня,
И мы остынем.

В конце концов, мы от грехов своих оглохнем,
Душою, сердцем и умом засохнем:
Никто не охнет.

Всё, что вокруг вдруг станет безразличным,
И станем в человеческом обличье
Для мира дичью.

Увидим, что вокруг нас пустота.
Казалось – простота,
Но жизнь не та.

И день пройдет, и ночь придет, и жизнь оставит.
Все, что нажили, все растает.
Но не прославит.

Но в этой жизни, даже для последнего невежды,
Бог оставляет всем надежды,
Нам, голым перед Ним в своих одеждах.

Что для Отца Небесного нас стоит исцелить?
Его лишь надо полюбить,
С Ним быть!
И полюбить людей в смиреньи, в покаяньи,
Как любит Бог свои созданья,
Во многих летах мирозданья!

Сын Божий в мир пришел, чтоб не разрушить,
И Ветхих Заповедей не нарушить.
Спасти все наши души.

Он дал нам исповедь от собственных грехов,
Освободив от адовых оков.
Дал Слово среди слов.

И вот в Причастии, распахивая руки смело,
С душою чистой и одеждах белых
Сливаемся с Отцом в Едино Тело.