Ожидание

Ольга Иванова 67
Долго ждали мы весны:
Ледоход, проталины...
Но дыханием своим
Зима вносит свой режим.

Долго ждали мы весны:
Птичьи трели и ручьи...
В стужу птицы не поют,
И ручьи лёд долго бьют.

Долго ждали мы весны:
Ждали зелень и цветы...
Но зима укрыла снегом
Все листочки и мечты.

Мы терпением  полны:
Тепла жаждем и весны.
Ведь Природа, наша мать,
Детей будет защищать.
   апрель 2024г.