Живой солдат

Алексей Божий
Один не старенький солдат,
Был списан,
Ну,бывает так.
И вот теперь,
Он во дворе,
Ведёт беседы детворе.
Они глядят,
Открывши, рты.
Для них герой,
Пришел с войны.
Видать подвешен язычёк,
И байки сыпет пулемёт.
Как надо двигаться вперёд,
Как надо двигаться назад.
Глаза кругом
За всем следят.
Не забывай про небеса,
Не ровен час, баба яга,
Туда прошёл, и ничего.
Назад, а заминировано всё.
У детворы глаза блестят,
Для них герой,
Живой солдат.