Воскрешение души

Владимир Воропаев 2
Из суетного мира
Меня Ты властно вынул:
Поставил пред Собою
И оградил от хлопот;
Напутствуя на тихость
В путях дальнейшей жизни –
Искореняешь прихоть,
Приводишь в ясность мысли.

Тебе я благодарен
За чуткую заботу,
Которой я не видел
В сумятице ничтожной –
Не понимал всю стройность
И красоту, и связность
В огромности творений
И в крохах величавость.

От этих мыслей часто
Теперь дыханье тиснет;
Восторг переполняет
Сосуд души убогой
И болью расширяет
Непостижимость мира,
В котором оживаю
Душой неприхотливой…
 
Апрель, 2024