К морю

Лилия Ленд
Я к морю прихожу за вдохновеньем.
Что б ощутить всю бренность бытия.
И лицезреть волшебное мгновенье,
Когда о берег ластится волна.

Когда лик солнца, в водах отражаясь,
Последний лучик перед ночью шлет.
И грустная луна всем улыбаясь
Со звездами закружит хоровод.

Я к морю прихожу принять бессилье.
Когда вокруг бушует ураган.
Чтоб ощутить всей кожей эту силу
И не боясь пройти девятый вал.

Я к морю прихожу встречать рассветы.
Волшебные минуты красоты.
Что бы в воде морской найти ответы.
Они порой банальны и просты.

Я к морю прихожу молчать и думать.
Вдыхая воздух , ощущаю жизнь.
На берегу я защищаю душу
Под водопадом серебристых брызг.
25.04.2024.