Скоро весна

Надежда Мурзина Королик
Скоро весна, и всё оживёт,
звонкую песню капель запоёт.
Есть ещё время зиме почудить,
снега побольше весне накопить.

Чтобы ручьи полноводно журчали,
надо сугробы сделать вначале.
Вот и сегодня хлопья кружились,
и с неохотой на землю ложились.

Им бы в полёте подольше остаться-
зима приказала, нельзя пререкаться.
Солнышко смотрит с улыбкою вниз,
его забавляет снежинок каприз.

Чтоб не смущать, укатило за тучи-
снегу в прохладе будет получше.
Только морозы жмутся к теплу,
холодно им, поджидают весну.

Уж поработать пришлось им на славу,
в отпуск уйдут по сезонному праву.
А на сегодня такой вот прогноз:
Снег, гололедица, сорок мороз!