Храм

Осенняя Тетрадь Луговская
Алтарь открыт - и Дух святой

          Пронёсся в храме над народом.

          И звук - высокий и простой

Ударил по хорам и сводам.

          И свет - прозрачный и прямой

Излился сверху сквозь оконца,

Не нарушая службы строй,
 
          Присутствие отметил солнца.
 
И антифонно голоса

          Звук пригубили понемногу,

          И певчие на клиросАх
          
Уже готовы славить Бога.

          И Ангел медленным крылом

          Таиннодействует над Хлебом

          И терпким молодым Вином,

Уподобляя Церковь Небу...