Наше время продолжится в песнях

Наталья Мартишина
Это время продолжится в песнях

Это время продолжится в песнях-
Время нашей Победы, и жизнь
Не умрёт, не исчезнет: воскреснет
Каждый малый, кто смог послужить

Божьей славе - хоть словом, хоть вздохом,
Да военною горькой судьбой -
Чтобы вечно над русским Востоком
Солнца свет восходил молодой.

Ни один не исчезнет защитник
Нашей правды - тому так бывать:
Взыщет время незримые нити,
Взыщет детушек Родина-мать.

Как бы вдаль ни катилися годы -
Вновь потомки идут по следам,
Поисковые реют походы
По свободным лесам да лугам,

И Небесное Воинство крепнет,
Полк бессмертный силён да един -
Отстояли родимую землю,
Наше знамя накрыло Берлин.

Буйно соколы-птицы крылами
Рассекают и время, и даль...
Небо - словно победное знамя,
Солнце - будто солдата медаль.


© Copyright: Наталья Мартишина, 2015

В продолжение разговора о вышедшей в Москве книге "Герои детства. Наше время".

На фотографии - все три тома, книжка раскрыта на моем стихотворении, посвященном подвигу Александра Соколова из Кириши, что в Ленобласти.  Герой псковского спецназа погиб в 22 года на третий день от начала СВО в неравном бою под Харьковом. Ценой своей жизни он спас товарищей.

Стихотворение "Это время продолжится в песнях" написано в 2015 году, и теперь я думаю - меняются года, как в калейдоскопе, остается неизменной - вечная Победа России. Ради этого и работаем.