Угольки друг к другу жмутся

Андрей Чекмарев
Любимой

*
Угольки друг к другу жмутся,
и сгорают до утра.
В блиндаже две чашки с блюдцем.
Старшина и медсестра.

Слов немного. «Где училась?»
« В медицинском. Сеченов...
На войну, вот, попросилась...»
«А, я Иван Герасимов.

Родился не помню. Где-то.
А, жена с детьми в Москве...»
«Ты бы мог бы стать поэтом..»

Только кровью на траве

смерть в тот полдень расписалась.
От фашистов был прилёт.
Только кровь от них осталась.
Но любовь их в нас живёт...
*

26.04.24 г.