Желание

Сергей Терентьев 3
Пусть в лунном свете иступлённый взгляд,
Что неустанно смотрит и, томя с желанием,
Вглядаясь в понимание плеяд,
Застынет словно изваяние.
Ты в этот миг не озираясь подойди
И с лап всеускользающей химеры
Тот перстень исполнения сними,
На перст одев, ты взмахом поведи
И, мча верхом на ветре, осигналив,
Печали одряхлевшей отсеки,
И речи и уста навечно обезглавив.
Стрелою молний в обезумевших очах
Луны и солнца; под личиной туч
У хмурой и безмолвной ночи,
Звёзд неба только что угасших вновь зажги
Короны и немного подожди.
Пусть путь укажет луч через дожди
И ливни, что обрушены с мольбою.
Ступай по лужам, отзеркаливая тень,
Увидев в отражении то, что не увидеть,
Себе шепни тихонько: «Новый день!
Своё начало я сумел предвидеть!»
Вслед за зарёй пылающих костров
Издалека сонм путников сойдёт сияньем,
Под парусами золотых столпов
На голубом, все в белых одеяниях.
Движение приближает тьмы исход.
Светлеет! Очи распахнули веки!
Так встретились, хоть и враги во веки –
Сны сумрака и молчаливых вод,
С днём непокорно чьё сознание смуте
И, расставаясь в горестной минуте,
Своим почином завершив обряд.