Память

Исаева Лина05
Дом пустой. И стены голы.
Только форточка скрипит
И протяжно тихо воет :
Тоже плачет и скорбит.
Занавеска пошатнулась-
Её ветер напугал,
Пыль слетела на пол, грязный
Дом один в глуши стоял.
Тишина звенит цепями,
Смотрит старенький альбом,
Что весь выцвел, только надпись
Сохранилась целиком.
На страницах чьи-то лица,
Чьи-то дети и друзья,
Чьи-то внуки, чьи-то мамы,
Чьи-то жёны и мужья.
Ну, а на других страницах,
Где последние листы,
Фотографии из детства ,
На которых я и ты.