Интересный день

Гарри Боро
Какой интересный день — крупные капли дождя
лениво ползут по стеклу — без ветра иначе нельзя;
как безнадежно победно небо серым покрыто
как будто тучи больше неба по габаритам.

Собака сидит под навесом, благо что не потоп,
но холодно, и собаку колотит дрожью озноб.
Потрясывает и деда в каких-то древних галошах.
В форточку кухни он курит, седой как лунь, темнокожий.

С шалью на пояснице бабушка чистит картошку,
так же как дед по привычке, поглядывая в окошко.
День остается серым, день остается дождливым,
но должно и к дням как этот старости быть бережливой.

Завтра возможно солнце, всё будет блестеть красиво,
для стариков и собаки день каждый как новое диво.