Черная плесень

Инесса Киприда
Он вырос, как черная плесень, на бледном фарфоре моих хрупких рук
Скажи мне, пожалуйста, боже, когда я забуду про этот испуг
Закрывшись на ночь, я спускаюсь в геенну с моим вторым днем февраля
Скажи мне, пожалуйста, боже, когда я смогу обрести своё «я»
Пытаюсь свариться, но нет, не проходит, я чувствую липкой себя с этих пор
Скажи мне, пожалуйста, боже, быть может мне надобно лечь под топор

Скажи мне, пожалуйста, боже, быть может я где-то нарушила слово
Скажи мне, пожалуйста, боже, быть может я хуже убийцы и вора
Скажи мне, пожалуйста, боже, за что я теряю рассудок и вою
Скажи мне, пожалуйста, боже, за что каждый вечер готовлюсь я к бою?

Скажи мне, пожалуйста, боже… а впрочем, молчи, ничего мне не надо.
Ни крови, ни жаб, ни клопов, ни палящего града
Врагам, мне не надо же райского сада.
Из петли я вылезу, выгребу, выползу, вырулю, выберусь и не вернусь.
Там внизу мне не рады.