В одеждах розовых заката

Зинаида Владимировна Миронова
В одеждах розовых  заката
стоит рябина у пруда,
и туч небесных череда
похожа на овечье стадо.

Рябина в пышном цвете вся
в воде стоялой отразилась,
и в красоту ее влюбилась
я просто, мимо проходя.