Огни

Людмила Пайль
* * * * *
Щемящих чувств круговорот
И радостных, и горьких -
Осадком прожитых времён
Осела в сердце грусть,
Ослабевая от забот,
От встрясок жизни стольких,
Я вновь - у мысли на краю -
За поручни держусь.

А вон звезда вдали горит
Противовесом мраку,
Оставив право за собой
Рассветом озарить!
А в том далёком далеке
Опять мерцает бакен -
Из тьмы рождённый светлый день
Проснется, чтобы быть!

Вокруг огней полно - не счесть!
В кругу сигнальных знаков
Оттенков света и любви
В достатке в нём всегда...
И прошлый день, и день с утра
Совсем неодинаков,
Лишь человечности порой...
Как взмаха в полвесла...

26.04.2024.