Мученик

Сергей Терентьев 3
Стой на своём, даже когда так трудно
Словом защитить
И грудью смерти угодить.
Стой, ведь в твоём лишь только сердце
Эта сторона,
Где к дверце правды ключ – одна
Твоя лишь правда.
И она знакомая другим,
Но для тебя точно сестра,
И ты один-единственный её
В эту секунду брат родимый.
А потому непобедимый
И перед смертью
Страшной и мучений полной,
Твои слова станут ценнее золотой иконы.
Хоть нелегка дорога мученика и раба,
Но перед Богом все рабы мы, и лишь он
Решает, кто его храма достоин
И доброй памятью в святынях упокоен.