А нынче снова...

Стас Осенний 2
А нынче снова новая луна,
Скорей, её другая половина,
А следом туч несметная лавина,
Страшна, как смерть, черна и холодна.

Знать, будет снег с метелью и пургой,
И всё, что ныне с осени осталось:
В листве травы вихры, какая жалость!
Укроет гладью белой, снеговой.

Мечта: взлететь сей грозною зимой
Над всей вселенской этой кутерьмой,
Чтоб быть к луне явившейся поближе,

Но вот беда, умчусь за облака,
Где жизнь, как сон предутренний, легка,
А вдруг, кто здесь останется - обижу!