Фото

Сергей Терентьев 3
Не смятые края
На обгоревшем фото
Хранят как в рамках из угля
Лица скупые ноты.
Глаз поистёртый взгляд
На пожелтевшем фоне,
Не так далёк от правды дня
И истин поневоле.
В твоих руках лежит судьба
Чуть уловимых линий,
Потрескавшихся на глазах
Словно на смятой льдине.
От прошлого свободен тот,
Кто в прошлом и остался,
Где сам с собою говорит,
Но в этом не сознался.
В себе храни память и дни
На искаженном фото,
Не вопрошай и не гони,
Вдруг вспомнив о невзгодах.
Оставь всё так, как было
До того, что ты увидел,
И не меняй впредь ничего,
Что в прошлом ненавидел.