Заглянуть за край

Александр Кадашев
Вам любопытно заглянуть за край Земли ?
Конечно , это интересно
Но Земля круглая, нет до её краёв пути
Поэтому ищите путь к чему- нибудь полезному

Можно увидеть край отрезанного торта
За краем ничего. Там кто- то съел отрезанный кусок
Коробка с тортом при покупке была непрозрачно- плотной
Вот так бывает край к тебе жесток

Бывает край в любви - начальный и конечный
Начальный выглядит, как романтичный путь на небе млечный
Конечный край болезненно- увечный
Любовь, она, увы, не бесконечна

Есть край у такого чувства, как терпение
Лучше всего за него не переходить
Там ничего хорошего- не верите ?
Не дай вам Бог на себе это ощутить

Есть край питья на дружеской попойке
-Налей ещё. Разве не видишь в стакане краёв ?
И потом край сознания куда- то уплывает в крайней стопке
Наверно в край, где ты уже готов !

Края бывают в облаках на небе
А после них дождь больше не идёт
И солнышко на желтую похоже репу
Это хороший край. Но не привыкли мы ждать милость от природ

Можно взглянуть за край мешка с деньгами
Там мышеловка. В ней бесплатный сыр рокфор
Ты не хватай мешок. Спину сорвёшь. Иди отсюда мелкими шагами
Это не деньги. Это кем- то наворованный у государства сор

Люди всегда пытались заглянуть за край у жизни
Но это бесконечный край и он уходит в небытьё
Никто ещё живой тот край не видел в своей тризне
Разве в смерти клинической. Но это не совсем край. Тебе просто повезло

Поэтому край, в основном - это как красная черта
Не нужно любопытствовать упрямо
Что там и как . Край вас не трогает пока ?
И Слава Богу! Здравы будьте и от счастья пьяны

2024г