Подлость

Сергей Терентьев 3
Какая подлость!
И ведь знал, что так и будет.
А может, глупость так заставила молчать,
Все доводы, что призывали слушать
Себя порой и зря не утешать?
Что называют словом подлость –
Злую насмешку и подброшенный с ней яд?
Чужая выходка была бы невозможной,
Не будь глупее и доверчивее взгляд.
Как зеркало не отражает смысла,
Так не увидишь, не почувствуешь того,
Что наполняет полно золотую чарку,
Пока не выпьешь, отравив своё нутро.
Крепись, не будь же так печален,
Яд не смертелен – в этот раз ты будешь жить!
Помни ж всегда,
За блеском позолоты – подлость.
И глупости не дай себя сгубить.