За широкой рекой

Лилия Викторова
За широкой рекой, где ромашек поляны,
Мы бродили с тобой до безумия пьяны.
Пьяны чувством любви, пьяны сладостной негой,
Утопая в цветах, как в сугробах из снега.

Свет струился с небес нас бодря и лаская,
Ты меня целовал там, в ромашковом рае.
Обнимая шептал снова сладкие речи...
Мы, расставшись с тобой, вновь молили о встрече.

Только злая судьба нас с тобой разлучила,
Наше светлое счастье в осколки разбила.
Ты уехал в Афган, я осталась, рыдая,
От тебя, дорогой, письмецо ожидая.

Но однажды беда постучалась в оконце,
Чёрной тучей накрыв белый свет, даже солнце.
Ты вернулся домой, но "пришёл грузом 200",
Оборвалась на век недопетая песня.

Столько лет пронеслось, но забыть невозможно,
Боль тех горьких минут вспоминаю я с дрожью.
И ромашек букет вновь к груди прижимаю,
Но как жить без тебя?.. Не пойму я, не знаю...