Разум и сердце

Елизавета Сабирова
Ну отчего же ты трепещешь,
Догматы посылая прочь?
Уже само себе не веришь,
Не в силах я тебе помочь.

Скулишь, испытывая старца,
Что все деяния творит, -
В дуэте вашем пререкаться
Сама природа вам велит.

Чертоги разума велИки
И сердца горизонты не видать,
Вы оба мне нужны, чтоб мира крики
Согласием в тандеме обуздать.