С утра так светило, устало немножко...

Вероника Фабиан
С утра так светило, устало немножко,
Решило за тучками чуть отдохнуть...
Те рады стараться: полезли в окошко,
Решили дождю ворота распахнуть...

И вот уже хлещет он, как из ведра,
Перун тут с улыбкой дождю помогает...
Вмиг стало свежо, и ослабла жара,
И солнышко вновь из-за туч вылетает.

С собой прихватило оно коромысло,
Повесило в небе с обоих концов,
Раскрасило ярко, чуток поразмыслив...
И радостно стало от этих творцов!