Ветер

Екатерина Стогней
Багульник, тянется дорожка в Небеса,
Любви одежды превращаются в прокат.
Молчит молитва, закругляется нисан,
О неизбежности трамвай и смог кричат

О чём молитва, если сопки говорят,
И руки к Солнцу воздевает Человек.
Гранитный блик и отрезвляющий пассат
Открыли смысл, растекается елей

В глубоких ямах. Точно выбоина - лоб,
На нём древесное кольцо - шаг вековой,
Зелёный клевер - навалившийся отрог,
Сведущий Ветер, как заправский костровой