425. Если существо грубое, хабалистое и нетерпимое

Кристина Дегтярёва
Если существо грубое, хабалистое и нетерпимое,
Ещё и руки свои во все стороны распускает,
К этому существу понятие не применимо:
«Я руку на женщину не поднимаю».

Нет там женщины – в этом чудовище,
Что с воплем первым кидается в пекло драки,
Давно всё женственное умерло (а может, и не было вовсе) –
И это существо теперь подобно бешеной бродячей собаке.

Ну как, скажите, может женщина ругаться матом и пить горькую,
Если женщине от природы матерью быть начертано,
А она, отталкивая от себя женское, показывает себя жёсткой,
И при этом ведёт себя, каким любому быть неприемлемо?

И я не знаю, что случилось, и как исправить эти оплошности!
Женщина должна быть, в первую очередь, женщиной!
И не должно быть в ней никакой грубости, подлости и жестокости!
Ведь женщине от природы матерью быть начертано…

11 апреля, 2024